PRIVACY E COOKIE POLICY

Cosmo S.n.c. di Cossater & Montresor in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) – intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti attraverso la presente “Privacy e Cookie Policy”. Le indicazioni fornite di seguito sono da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR a coloro che interagiscono con il Sito e si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dall’EDPB (European Data Protection Board, ex WP29).

Dati di contatto del Titolare

Le precisiamo che il Titolare del Trattamento è la scrivente Cosmo S.n.c. di Cossater & Montresor Via Amatore Sciesa, 22, 37122 Verona VR .

Limiti di responsabilità

Il Titolare non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi e dall’impiego delle notizie in esso contenute. I collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.

Il Titolare si riserva inoltre, il diritto di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto del sito, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. La data dell’ultimo aggiornamento è riportata in calce.

Modalità di trattamento

Il Titolare, al fine di garantire un’adeguata sicurezza e protezione dei dati personali, ha provveduto ad adottare efficaci misure tecniche ed organizzative che vengono, all’occorrenza, riesaminate ed aggiornate.

I dati acquisiti sono adeguati, pertinenti, esatti, aggiornati e trattati in modo lecito, corretto, trasparente e secondo i principi previsti dall’Art. 5 del GDPR, mediante strumenti elettronici e non, da persone, fisiche e/o giuridiche, formalmente autorizzate ed istruite dal Titolare al trattamento dei Dati Personali che si sono impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza. In particolare, i Suoi dati personali sono trattati dal personale dello scrivente nominato quale “soggetto autorizzato al trattamento dei dati personali” nel rispetto del principio di “minimizzazione dei dati”, nei limiti dello scopo per cui sono stati raccolti. I Suoi dati personali sono trattati nel rispetto della Normativa Vigente in materia di protezione dei dati personali. I dati relativi alla Sua persona sono registrati e conservati in banche informatiche.

Tipologia di dati trattati

Il sito risponde allo scopo di:

  • Offrire informazioni di varia natura quali i prodotti offerti dal Titolare;
  • modalità di effettuazione di ordini e resi;
  • Consentire l’ecommerce di tipo B2C (Business to Consumer) e B2B (Business to Business).

 

Dati forniti dall’utente

Dalla sotto pagina “Il mio account” l’utente ha la possibilità di accedere alla propria area riservata previo inserimento del proprio nome utente o indirizzo e-mail e password (campi obbligatori) per effettuare ordini e procedere al pagamento.

Se il visitatore è un nuovo cliente, può registrarsi all’area riservata inserendo nome utente e password (campi obbligatori) e procedere all’acquisto dell’ordine previo inserimento del proprio nome della società, codice SDI (campi facoltativi) nome, cognome, codice fiscale, via e numero civico, regione, cap, città, provincia, numero di telefono, indirizzo e-mail e gli estremi della carta di credito utilizzata (campi obbligatori).

Il conferimento di tali dati non è obbligatorio ma il mancato o incompleto invio comporta l’impossibilità di soddisfare la richiesta.

Il Titolare tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Vigente in materia di protezione dei dati personali. Essi possono riferirsi all’utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato l’utente a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, l’utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. L’utente conferisce pertanto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui dati Personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo del Sito da parte dell’utente in violazione della Normativa Vigente in materia di protezione dei dati personali. Ogni responsabilità per aver fornito informazioni false, mendaci, non in buona fede o comunque diverse dalla verità è a totale carico di chi le ha fornite.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente autorità giudiziaria, e con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito.

 

Cookies

Ogni qualvolta l’utente accederà al presente sito web, accetterà l’utilizzo dei cookies di seguito descritto.

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera…) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

Essi sono una parte essenziale del funzionamento del nostro sito web: il loro principale obiettivo è il miglioramento dell’esperienza di navigazione dell’utente. Nel caso di cookies di sistema, ad esempio, ci aiutano a ricordare le preferenze (lingua, paese, etc.)  del singolo utente durante la navigazione e durante le future visite. Altri cookies ci consentono di raccogliere delle informazioni per migliorare il nostro sito web, adattandolo agli interessi individuali degli utenti, o rendendo più veloci le ricerche.

I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del Sito Web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromette l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web
  • Cookie analitici. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni su questi cookie non utilizzati dal Sito Web vi invitiamo a visitare la sezione apposita sul sito garanteprivacy.it/cookie

Il presente sito utilizza i seguenti cookies:

CookieTipoDurataDescrizione
cookielawinfo-checkbox-analytics011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category “Analytics”.
cookielawinfo-checkbox-functional011 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category “Functional”.
cookielawinfo-checkbox-necessary011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category “Necessary”.
cookielawinfo-checkbox-others011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category “Other.
cookielawinfo-checkbox-performance011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category “Performance”.
viewed_cookie_policy011 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è possibile modificarne le impostazioni per cancellare i cookie o per prevenirne l’accettazione. I seguenti link spiegano in che modo è possibile controllare i cookies con le diverse tipologie di browser. Tale scelta varrà per tutti i siti web visitati.

 

Base giuridica del Trattamento

I dati che l’utente fornisce attraverso il Sito verranno trattati esclusivamente per dare riscontro alla richiesta pervenuta attraverso il sito web. La base giuridica del trattamento è rinvenibile:

  • nell’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6, par 1.b del GDPR)
  • nel consenso al trattamento dei dati personali da parte dell’interessato per una o più specifiche finalità (Art. 6.1.a del GDPR)
  • nell’espletamento di obblighi di legge (art. 6.1.c. del GDPR)

Previo Suo libero ed esplicito consenso, sarà inoltre possibile inviarLe informazioni commerciali su prodotti e offerte del titolare.

Tutti i dati raccolti tramite il sito potranno inoltre essere utilizzati per finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogni qualvolta le autorità esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

I cookies analitici potranno essere utilizzati per finalità di ottimizzazione del sito web. La base legale del trattamento è rappresentata nel perseguimento di un legittimo interesse del titolare (art. 6, par 1.f del GDPR)

Potranno inoltre essere utilizzati in forma anonima per l’effettuazione di ricerche o analisi statistiche. Non essendo possibile individuare l’interessato, tale attività non costituisce un trattamento dei dati personali.

Tali trattamenti dei dati sono da considerarsi legittimi ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679 e D.Lgs 196/2003 e s.m.i.).

 

Social Plugins: Facebook, Google Maps, Instagram e Youtube

Selezionando il pulsante con il logo relativo al social forum, il browser creerà un collegamento diretto con i server relativi. Se si è connessi ad esso, la pagina verrà inserita nel proprio account attivo sul medesimo. Se non si desidera che i propri dati personali vengano inviati, occorre disconnettersi dal social forum prima di accedere alle pagine web nelle quali si trova il plugin. Verranno comunque inviati dei cookies contenenti informazioni quali indirizzo IP, sito visitato, data e ora dell’accesso, più altre informazioni non identificabili dal sito. Per conoscere le modalità e le finalità di tale trattamento, leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati fornite dai singoli social forum.

Tempo di conservazione dei dati personali

I dati raccolti saranno trattati per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati nella presente informativa e fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947 c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati Personali e ai criteri utilizzati per determinarlo possono essere richieste mediante raccomandata a/r al Titolare del Trattamento.

Trasferimento dei dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo

I dati Personali non saranno trasferiti a Soggetti posti al di fuori dello Spazio Economico Europeo e non saranno oggetto di diffusione.


Soggetti o categorie di Soggetti a cui i dati possono essere comunicati

I dati Personali potranno essere condivisi con:

  1. persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti, collaboratori…);
  2. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento;
  3. Paypal per i pagamenti tramite ecommerce;
  4. eventuali altri soggetti ai quali la vigente normativa legale e/o contrattuale prevede l’obbligo di comunicazione
  5. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile. 
  6. Istituti Bancari per la gestione dei pagamenti;
  7. consulenti legali aziendale, in qualità di Responsabili esterni del Trattamento, per la risoluzione di eventuali problematiche giuridiche relative al contratto di acquisto;

L’elenco completo dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati può essere richiesto al Titolare.

Diritti dell’Interessato

Nei limiti della Normativa Applicabile in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679 e D.Lgs 196/2003 e s.m.i.), in qualità di interessato, ha il diritto di chiedere, contattando il Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati Personali e:

  • ottenere la cancellazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
  • ottenere l’attestazione che tali modifiche sono state portate a conoscenza di coloro ai quali dati sono comunicati;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati o a qualsiasi processo decisionale automatizzato;
  • ottenere la limitazione del trattamento o la portabilità presso altro titolare;
  • revocare il consenso al trattamento prestato per le finalità sopra indicate, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano.

Come interessato, ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei propri dati Personali non ottemperi alla normativa vigente.   

 

Ultima revisione: 19/09/2022