Omega 3

Omega 3 anticellulite

Gli omega 3 sono acidi grassi essenziali, indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo.

Concorrono alla formazione delle membrane cellulari e al corretto equilibrio ormonale.

Inoltre, combattono gli stati infiammatori e questa è la principale ragione per cui sono indispensabili nella lotta alla cellulite.

La cellulite, infatti, trova terreno fertile nei tessuti infiammati.

E molti di noi, a causa delle cattiva alimentazione, vivono in uno stato di infiammazione cronica.

Del resto, gli effetti anti-cellulite degli omega 3 sono stati riconosciuti anche al settantesimo congresso dall’American Academy of Dermatology e dall’università di Harvard.

Detto questo, andiamo a capire come sfruttare questa informazione a nostro vantaggio.

Omega 3: perchè è importante integrarli

Va detto che se noi ci nutrissimo bene (ma veramente bene), potremmo ottenere gli omega 3 di cui necessitiamo direttamente tramite l’alimentazione.

Sfortunatamente, la tipologia e la qualità dei cibi che reperiamo in commercio, difficilmente riesce a farci ottenere gli omega 3 di cui necessitiamo e questo rende indispensabile l’integrazione.

La carne degli allevamenti intensivi e, più in generale, degli animali nutriti a cereali, è spesso sbilanciata verso gli omega 6, che sono infiammatori.

Anche molti pesci famosi per il loro contenuto di omega 3, sono in realtà a rischio.

Il salmone di allevamento che siamo abituati a mangiare è decisamente deludente e sconsigliato.

Bene invece il salmone selvaggio, che però è difficile da reperire.

Comunque, da un punto di vista della dieta, vediamo alcuni alimenti ricchi di omega 3:

  • salmone selvaggio
  • tonno
  • merluzzo
  • aringa
  • sgombro
  • sardine
  • pesce spada
  • crostacei
  • alghe
  • semi di lino
  • semi di chia
  • semi di girasole
  • noci
  • nocciole
  • mandorle

E’ opinione comunque diffusa, che sia praticamente impossibile assumere un’adeguata quantità di omega 3 attraverso l’alimentazione.

E’ quindi consigliabile ricorrere all’integrazione.

Ma non è sempre così facile.

Come sceglierli

In commercio, infatti, si trovano prodotti di ottima qualità, ma anche tanti prodotti di pessima qualità.

Per esempio, spesso sono venduti in capsule da 1000 mg. Ma ciò che compone questi 1000 mg è davvero diverso da marca a marca.

Per essere sicura di avere in mano un buon prodotto, controlla che ci siano almeno 300 mg tra EPA e DHA.

Normalmente divisi tra 180 mg di EPA e 120 mg di DHA.

Per esempio, questo è un prodotto interessante: https://www.jamiesonitalia.com/prodotto/omega-3-select/

Inoltre, ricorda che sono molto instabili.

Sono sensibili al caldo e alla luce, quindi si raccomanda di conservarli in frigorifero e per un periodo di tempo non eccessivo.

Consigliabile, infine, abbinarli alla vitamina E.

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Se sei bella, la vita è più bella!

Nicola Cossater

Cossater beauty

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